Яблочный тортик |
Состав Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка или рома, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. Способ приготовления Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте выемкой тортики диаметром 7 см, положите на сбрызнутый водой противень и выпекайте. Красное вино смешайте по вкусу с сахарным песком и лимонной цедрой, доведите до кипения и соедините с крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Подмешайте яйцо. Смажьте смесью выпеченные изделия. Равномерно расположите на поверхности вишни и дольки яблока и посыпьте рубленым миндалем. Тортики можно смазать горячим мармеладом и посыпать сахарной пудрой. Время приготовления 10 мин + 30 минВ блог/На сайт
|
< Пред. | След. > |
---|