2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами |
|
|
|
Ингредиенты Для теста: 2 1/2 стакана пшеничной муки, 300-400 г масла или маргарина, 2 1/2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 1/2 столовой ложки молока или воды. Для крема: 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 1 стакан свежих или консервированных фруктов. Как приготовить Раскатайте пять круглых лепешек толщиной 5 мм: три диаметром 25 см и две диаметром 15 см.
Положите лепешки на сбрызнутый водой противень, наколите в нескольких местах кончиком ножа и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240ё С. После охлаждения подровняйте края лепешек,
положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную - на маленькие, ножом обрежьте излишек слойки по краю тарелки.
Три большие лепешки склейте двумя слоями крема. Поверхность и боковые стороны смажьте кремом и обсыпьте слоеной крошкой, приготовленной из слоеных обрезков.
Две маленькие слоеные лепешки склейте слоем крема и положите их на поверхность больших лепешек. Торт украсьте кремом и фруктами.
Время приготовления 10 мин + 30 мин В блог/На сайт
|